您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻 >> 正文
我校参加中国生态环境产教联盟第三次大会暨第三届产教融合高峰论坛
作者:产教融合与创新创业中心 点击数: 时间:2020-11-26

20201121-22日,我校党委常委、副校长耿世刚应邀出席在山东省青岛市举办的“中国生态环境产教联盟第三次大会暨第三届产教融合高峰论坛”。山东省环境保护厅、青岛市生态环境局领导出席并讲话,青岛理工大学校长、北控水务集团副总裁等230余名来自国内环保科研院校及环保企业代表出席大会。本次大会以“借势、生态、创新、共赢”为主题,旨在对接国家产教融合政策,大力推进人才培养模式创新,深化校企合作,为行业、产业、社会培养高素质专业人才。

中国生态环境产教联盟副理事长耿世刚为环保产业人力资源专业委员会、市政环境类虚拟仿真智慧教育优质资源创新委员会(联盟)揭牌并为委员会委员颁发聘书。于立国作《2020年联盟工作总结及2021行动计划》工作报告,对产教联盟2019-2020年度工作及2020-2021年度联盟工作计划进行汇报。

揭牌仪式

第三届产教融合高峰论坛以“新产教·新标杆·更融合”为主题,邀请行业、产业内专家、学者围绕产教融合人才培养模式等方面作专题报告。为搭建环保企业与学校的对话平台,增强双方在需求和供应等产教融合方面的沟通,论坛开设了产教融合创新圆桌对话环节。耿世刚在圆桌对话环节就环境类应用型本科教育发表了看法,并结合学校实践,提出走产教融合办学之路,建立人才链与产业链相衔接的专业群,构建高素质应用型人才培养体系,建设生态环境特色鲜明的大学体系,以建设四大基地,落地“政、产、学、研、用、创”一体化机制,为探索校企合作、产教融合提供新路径、新思路。

圆桌对话环节

会上,在所有来宾的见证下,中国生态环境产教联盟举办第一届中国环保产教融合十大示范性高校/企业年度颁奖典礼。经过联盟成员单位申请、联盟综合评审,我校荣获“第一届中国环保产教融合十大示范性高校”荣誉称号。

第一届中国环保产教融合十大示范性高校/企业颁奖典礼

中国生态环境产教联盟第三次大会暨第三届高峰论坛的召开,为环保企业和高校扎实推进产教融合落地指明了新的方向。中国生态环境产教联盟将在国家政策方针和政府部门的支持下,继续秉承“以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合”的思路,积极吸纳并整合更多企业、高校、科研机构优质资源,创新合作沟通机制、落实线上课程研发、加快成果转移转化,携手打造共生共荣的产业生态圈,为长效支持环境行业生态体系建设与创新人才发展做出更大贡献。

河北环境工程学院  地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号
邮编:066102  ICP备案号:冀ICP备13020104号