您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻 >> 正文
学校召开美育工作专题研讨会
作者:学生工作处 点击数: 时间:2021-04-13

为弘扬中华美育精神,加强我校美育育人功能,413日上午,学校在综合楼411会议室召开了美育工作专题研讨会。学校党委书记朱立杰,党委副书记、校长张建民,党委副书记孙京敏,党委常委、副校长张静,相关部门负责人参加会议。会议由朱立杰主持。

会上,学生工作处处长霍保全对《河北环境工程学院美育教育“一心五环”工程实施方案》(征求意见稿)进行了介绍,参会校领导、各部门负责人对方案中的相关条款提出了修改意见,并就如何提升我校美育工作水平促进学生全面发展提出了建议和思路。

朱立杰强调,美是纯洁道德、丰富精神的重要源泉,学校美育是培根铸魂的工作。要把社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化教育和生态文明教育贯穿到美育工作的全过程。要充分挖掘教育教学各环节中的美育资源,发挥好美育在“五育并举”中滋养心灵的作用。还要进一步完善工作方案,构建内容具体、可操作性强、特色鲜明的美育工作机制,推动我校美育工作高质量发展。

张建民强调,要突出美育工作的实践性,通过展示、演出、比赛等途径引导学生从实践训练开始逐步提升理论认知。要发挥学生主体作用,丰富学生社团活动,加强美育指导,给学生提供更多的展示机会和平台。我校的美育工作要与生态文明教育特色相结合,各部门、各系要结合自身特色开发美育课程和活动。

会议现场

朱立杰主持会议并讲话

张建民讲话


河北环境工程学院  地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号
邮编:066102  ICP备案号:冀ICP备13020104号