我校举行庆祝中国共产党建党100周年暨“七一”表彰大会
作者:宣传部 点击数: 时间:2021-07-01

7月1日下午,我校举行庆祝中国共产党建党100周年暨“七一”表彰大会。学校领导班子成员、全校教职工党员、预备党员和学校“光荣在党50年”老党员代表等200余名党员参加大会。学校各民主党派代表、各机构党外负责人列席大会。

党委书记朱立杰带领与会党员重温入党誓词

朱立杰为我校老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章

党委书记朱立杰代表学校党委向我校全体共产党员致以节日的祝贺和诚挚的问候!向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员们和荣获先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员表示热烈的祝贺。她带领师生共同回顾党的百年奋斗历程,回顾学校在党的领导下不断发展进步的办学历程,广大师生更加坚定了听党话、跟党走的信心和决心,鼓起了逢山开道、遇水架桥、战胜一切风险挑战的勇气和担当。

她指出,学校今天所取得的办学成绩,离不开中国共产党的正确领导,离不开学校广大党员、党务工作者和各级党组织辛勤努力和付出。学校各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,组织力、凝聚力有了明显提升。广大党员干部立足本职、爱岗敬业,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,展示了共产党员的先锋模范作用,为党旗增添光彩,为群众作出表率,一代又一代环院人接续奋斗,向着环境特色鲜明的高水平大学不断迈进。

她强调,当前学校已处于深化改革、加快发展的新起点上。在看到成绩的同时,我们也要清醒地看到学校发展所面临的问题和困难,我们必须牢记要实现转型发展、创新发展的既定目标,必须加强和改善党的领导,必须进一步发挥扩大党员的先锋模范作用,必须找准各基层党组织和广大党员在学校事业发展中的奋斗坐标,进一步增强危机意识、创新意识、实干意识、发展意识,以改革创新的精神不断加强和改进党的建设,为学校的快速发展提供坚强保证。

她要求,全校各级党组织、党员、领导干部要在百年党史中进一步坚定理想信念,坚定政治方向,把党对学校的全面领导落地落实,要始终坚定正确的政治方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要向百年党史中的英雄人物学习,提振奋斗精神,在担当作为中擦亮精神底色,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要从百年党史中汲取力量,切实担负起高等教育发展的历史使命,继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。要以史为鉴,开创未来,传承红色精神,不忘初心使命,抢抓一切发展机遇,战胜一切艰难险阻,向着特色鲜明的高水平应用型大学的目标不懈奋斗,开创环境教育和人才培养的新篇章。

朱立杰讲话

党委副书记高俊山在主持大会时提出三项要求,一是要对标先进、学习先进、争当先进,大力弘扬先进模范精神。以学习习近平总书记“七一”重要讲话为重点,扎实推进党史学习教育走深走实,对标对表先进模范,自觉传承红色基因,始终爱党、信党、护党、为党,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要抓住基层、完善机制、打牢基础,切实夯实基层党建工作。努力把基层党建工作抓好、把党支部建设好、把党员作用发挥好,继续深化基层党组织的政治功能,持续增强党支部的战斗堡垒作用,不断发挥党员的先锋模范作用。三是要提升站位、强化担当、勇于创新,切实汇聚起推动学校高质量发展的强大合力。全校各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党的性质宗旨,不忘党的初心使命,拿出勇于赶超的精神,求真务实的作风,奋力拼搏的勇气,在学校党委的正确领导下,全力谋划好学校“十四五”发展建设规划,实现开好局、起好步,奋力谱写建设环境特色鲜明的高水平应用型大学新篇章!为实现第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

高俊山主持会议

党委副书记孙京敏宣读我校获得“光荣在党50年”纪念章人员名单

党委常委、副校长耿世刚宣读《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》

党委常委、副校长安立峰为获得先进基层党组织的单位颁奖