增强消防意识 共创平安校园

2017920日,学院邀请北戴河联峰山中队来学院为2017级新生进行消防培训及演练。马永生同志到现场指导。安全工作处、学生处、军宏保安相关领导和工作人员参加此次培训及演练。

北戴河联峰山中队张玉振在培训中为学生讲解消防知识,示范灭火器和消防栓的使用和注意事项。并点燃火源,指导学生使用灭火器和消防栓扑灭初起火灾。

随后消防中队全体队员与学生展开了一次互动演习。假设5号楼2层报火警,军宏保安员迅速到2楼灭火,并向消防队员报告火情。消防车迅速赶到与学院安全工作处人员一边扑灭初起火灾,一边组织学生利用消防通道逃生。最终成功扑灭火灾并顺利疏散学生。

此次培训及演练,进一步加强广大师生防灾减灾意识,提高应对突发火灾事件及逃生自救能力。

马永生同志到现场指导

知识讲解