学校召开2021年度第三次学术委员会会议

11月11日下午,学校2021年度第三次学术委员会会议在综合楼411会议室召开,党委副书记孙京敏,党委常委、副校长、学术委员会主任委员耿世刚出席会议学术委员会委员、学术带头人参加会议。

学术委员听取了12位学术带头人关于各团队一年以来科研成果、存在问题、工作计划等方面情况的汇报,研读了《学术带头人和学术团队建设与管理办法》,按照学术团队年度考核的条款,对各团队的考核等级进行了讨论、审定,通过投票方式确定了学术团队考核验收的初步结果。

耿世刚指出学校高度重视学术团队的建设与培育,12个团队经过一年努力,成绩可喜成果丰硕,科研水平明显提升,实现了学校的初衷,达到了年度考核要求对学术团队提出更高要求:一是学术带头人在团队建设方面下功夫,同时成为校内校外专业领域内的学术带头人;二是注重凝练研究方向不断提升学科建设质量三是研究重点要基于学校转型发展需要,以提高社会服务能力为己任,突出科教融合、校企融合。

孙京敏充分肯定了学术团队取得的成绩,指出12个学术团队担负着完成学校高水平科研项目的责任,学术团队要紧密围绕国家、省、市的环保热点,以解决实际问题为出发点,进一步凝练研究方向;学术带头人要明确职责,深挖团队成员的科研能力,加强学术交流,增强团队凝聚力;团队要增强敢想、敢拼、敢做的意识,结合团队特色,充分运用资源,积极申报省部级以上纵向科研项目,谋求与国家、省、市各级环保部门及科研院所、企业开展横向科研项目合作,真正实现科研助力学校转型发展提高社会服务能力的目标