学校召开退役大学生士兵座谈会


1118日下午,学校在综合楼办公楼411会议室召开2021年退役大学生士兵座谈会。党委常委、副校长安立峰出席会议,学生工作处处长霍保全及学校武装部相关教师、572021年退役大学生士兵参加会议。会议由学生工作处副处长张宇主持。

安立峰为2021年度退役大学生士兵佩戴光荣退伍绶带,并向他们表示了热烈的祝贺。

退役大学生士兵代表分别发言,汇报了自己的当兵经历,分享了在部队的收获与体会。他们表示,从大学校园步入军营,是梦想、是勇气、是奉献,在部队这个大熔炉,大家团结一致,百炼成钢,无悔青春。复学后将继承和发扬人民军队的光荣传统,用自身的成长历程、精神追求、模范行动为身边的同学做好表率。

安立峰希望全体退役大学生士兵复学后,不忘从军初心,尽快适应大学生活。并对大家提出几点要求,一是要学会角色转变,将军人的情怀和精神品质融入到校园生活中,做一名优秀的退役大学生。二是要保持优良作风,发扬“退役不褪志、退伍不褪色”的精神。三是要牢记初心使命,处处发挥模范带头作用,当同学们的好大哥,老师的好助手。四是要利用好学校国防教育团这个平台,发挥自身能力,用实际行动展现新时代退役大学生士兵的风采,促进我校爱国主义教育和国防教育工作不断向前发展。

会议现场

安立峰讲话