学校召开“喜迎二十大——青春心向党 建功新时代”五四青年节座谈会

为更好团结引领我校青年师生坚定跟党走、建功新时代,5月4日,在五四青年节来临之际,学校召开喜迎二十大——青春心向党 建功新时代青年代表座谈会。党委常委、副校长安立峰,学生工作部、教师工作部、团委负责人及工作人员,各系学工负责人、团总支负责人、全体专兼职辅导员及部分青年师生代表以线上、线下同频互动的方式参加了座谈会,会议由校党委学工部部长霍保全主持。

首先,学校团委书记刘静宣读了学校党委书记朱立杰五四青年节对我校青年师生的寄语。寄语中,朱立杰对我校各级基层团组织工作给予肯定,对广大青年师生响应号召、勇敢担当的作为表示赞许,特别是在科研教学、冬奥服务、疫情防控、践行环保、助力港城、美丽校园等方面提出了表扬;要求全校青年师生牢记习近平总书记教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩;并祝愿我校青年朋友们,初心如磐,砺戈秣马,踔厉奋发,续写华章,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

随后,霍保全宣读《共青团河北环境工程学院委员会关于表彰2021年“五四先进集体、先进个人”的决定》,并传达中共秦皇岛市委、秦皇岛市人民政府《关于表扬在北京冬奥会、冬残奥会筹办举办工作中表现突出的集体和个人的通报》。

在交流环节,基层团组织代表环境科学系团总支、青年教师代表赵洁妤、专职辅导员代表孙伟达以及部分学生代表分别从基层团组织建设、教师育人、科教引领、思想教育、服务青年、志愿服务等多个方面交流经验,分享感悟,充分展现了我校团组织、青年教师及广大团员青年的青春担当。

安立峰代表学校党委给全校青年送上节日祝福,对受到表彰的集体和个人表示了祝贺。在肯定学校全团工作的基础上,希望学校全校青年师生继续团结一心、凝心聚力,立足新时代,把握新机遇,践行新理念,奋斗新征程,筑牢政治根基,强化政治本领,秉持初心、赓续奋进,用智慧奉献推进学校转型发展,用实际行动迎接二十大的胜利召开,用青春建功续写新时代奋斗华章!

座谈会现场

安立峰讲话