学校纪委开展权力监督平台信息员培训

为进一步推进学校权力监督平台建设,强化对权力运行的动态监督,确保权力在阳光下运行,6月23日,学校纪委以线上腾讯会议方式开展权力监督平台信息员培训,各部门信息员参加培训会。

会上,权力监督平台培训老师主要围绕平台重要权力、部门职权、重要权力运行风险点和运行情况、后台管理操作等板块内容进行讲解和展示。纪检监察处工作人员从权力监督平台建设背景、过程、建设意义和目标等方面向各部门信息员进行了介绍,对下一步开展试运行工作做出安排布置,试运行阶段,重点领域部门根据学校重点领域关键环节监督实施办法和重要权力运行风险点目录,及时做好报备等相关工作。

学校纪委将充分运用信息化技术手段,通过全面公开各部门职责、权力、权力运行过程,以权力运行公开,监督规范权力运行,强化职务权力廉洁风险防控,进一步推进规范权力运行的机制建设。