迎接党的二十大,培根铸魂育新人——我校召开2022年庆祝教师节座谈会

迎接党的二十大,培根铸魂育新人。9月10日上午,我校在综合行政楼411会议室召开2022年庆祝教师节座谈会。学校党委副书记、校长李晓华,党委副书记高俊山,党委常委、副校长耿世刚、安立峰、张静出席座谈会,获得表彰的教师和集体代表、从教30年教师和相关职能部门负责人、各系部党政负责人参加座谈会。座谈会由高俊山主持。

座谈会上,对2022年荣获“河北省教学名师”“河北省优秀教学团队”和荣获学校“优秀教师”“先进教育工作者”和“教育工作先进集体”的教师和集体进行了表彰,举行了“光荣从教30年教师”的庆祝仪式。参会校领导为获奖教师和集体代表颁奖。

李晓华在讲话中代表学校领导班子向获得表彰的教师表示热烈的祝贺,向退休的老同志致以诚挚的敬意,向全校教职工致以节日的问候。李晓华表示,教师不仅是一份谋生的职业,更是一份有着神圣使命的事业。近几年,学校各项工作都取得了重要进展和长足进步。综合改革在深入,科学研究在加强,教学管理在规范,师资力量在强化,社会服务在拓展,人才培养的质量在提升,学校确立的转型发展的目标和路径愈加坚定、清晰。这一切离不开学校党委的坚强领导,更离不开全校师生的团结协作以及广大教职工的兢兢业业。

李晓华希望,全体教师要始终牢记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题,努力做精于传道授业解惑的“经师”和“人师”的统一者,勇担为党育人、为国育才的光荣使命。要做一名有温度的老师,切实担负起塑造灵魂、塑造生命、塑造人的神圣使命,履行好传播知识、传播思想、传播真理的职责要求,执着于热爱教育的定力和淡泊名利的坚守,培养出更多有大爱大德大情怀的人才;要做一名有深度的老师,理解教育真谛、把握教育规律,深耕专业领域,精通专业知识,提高科研能力,要不断追求好的方法,提升教学技艺,以教育学的方法在知识与学生之间建立起有效的信息传递渠道;要做一名有气度的老师,修德行,修正气,培育学生端正的品格,要学习时代楷模张桂梅校长“只要还有一口气,我就要站在讲台上倾尽全力,奉献所有,九死亦无悔”的气度、精神和境界,树立立德树人的正气、大气和锐气。

李晓华强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,在转型发展和本科教学评估的关键期,坚定信心,同心协力,以舍我其谁的精神状态,以功成必定有我的使命担当,引导和带领学生服务国家之需、回应时代之问,为美丽中国建设培育更多更优秀的栋梁之才!

座谈会上,参会教师代表表达了对学校的热爱和对未来的期许,表示将在各自岗位上继续踔厉奋发,勇毅前行,共同为学校发展建设贡献力量!

会议现场

李晓华讲话

高俊山主持会议

表彰教育工作先进集体

表彰优秀教师和教育工作者

表彰“河北省教学名师”“河北省优秀教学团队”

表彰“光荣从教30年教师”