省委“走基层”宣讲团到我校宣讲党的二十大精神

11月24日下午,按照上级安排部署,河北省学习贯彻党的二十大精神省委“走基层”进校园宣讲分团成员,东北大学秦皇岛分校马克思主义学院院长、党总支书记董劭伟教授应邀到我校作党的二十大精神宣讲。宣讲会采用线上线下相结合的方式进行,学校党委副书记高俊山主持宣讲会。

报告会上,董劭伟以《中国式现代化——新时代新征程的鲜明特色》为主题,系统讲授如何学习宣传贯彻党的二十大会议精神;讲授了现代化与中国式现代化的有关论述,深刻阐述概念内涵、精髓要义;并从党的二十大报告中“现代化”的频次、表述等出现方式入手,全面解读中国式现代化基于本国国情的五大特色和如何学习理解党的二十大报告中的现代化。

高俊山在总结讲话中指出,董教授的阐释深入浅出、分析鞭辟入里,既有理论高度、又有个人观点,为我们全面深入地学习、宣传、贯彻党的二十大精神奠定了良好的基础,对我们坚定不移贯彻落实党中央的重大部署具有重要意义。同时强调,各单位要按照学校党委安排部署,组建师生宣讲团,结合学习体会、工作学习、成长经历等,精心备课备讲,深刻阐述党的二十大明确的思想内涵、战略部署、行动指南;要依托主题党团日、讲座讲堂等渠道,采取报告会、座谈会、分享会、演讲等多样化形式进行广泛开展宣讲;要充分运用新媒体平台进行全方位的重点宣传报道,及时反馈活动进展,定期报送典型案例和活动成果,确保全面做好我校学习宣传党的二十大精神的宣讲活动。

学校党委理论学习中心组成员、科级以上干部、全体思政课教师、专职组织员、专职辅导员参加宣讲会