关于补充完善河北省社科普及人才库工作的通知

各内设机构:

现将河北省社会科学院《关于印发<关于补充完善河北省社科普及人才库的工作方案>的通知》转发给你们,请按《通知》要求,做好人才入库工作:

一、入库条件:政治素质好,准确把握党的理论路线、方针政策,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;热爱社科普及事业,具备一定的哲学社会科学素养和组织协调能力,能积极投身社科普及事业,创作社科普及作品或组织开展、参与社科普及活动。

二、入库对象:人才库的架构分三个层次,高层人才库、中层人才库和基层人才库。高层人才库的入库对象为各机关单位负责社科普及工作的管理人员、高校或科研单位的专家学者、具有科普性质企业的高层管理人员等;中层人才库的入库对象为各机关单位、高校、军队等从事或参与社科普及事业的工作人员;基层人才库的入库对象为社区、中小学、农村等基层组织中热爱社科普及事业,有志于社科普及事业的工作人员或学生。要求各层次人才结构均衡,比例合理,各层次人才数占总数比不超过百分之五十。

三、请填写的《社科普及人才简历表》,分层次汇总填写《社科普及人才基本信息表》,并于121日前将纸质版简历表交至科研处和电子版(简历表、信息表)发至科研处邮箱(zhykyb@163.com)。

科研处

20211123