关于申报河北省哲学社会科学研究基地的通知

各二级单位:

为深入贯彻落实中央省委关于加强新型智库建设的文件精神,不断做强河北优势学科,提升学术研究服务经济社会发展的能力根据《河北省哲学社会科学研究基地管理办法》,拟增设研究基地。现就申报工作通知如下:

一、申报范围

凡符合申报条件的省内高校、科研院所、省级学术团体以及国有企业、民营大中型企业均可申报。

二、申报条件

(一)依托学科研究基础扎实、特色鲜明,研究水平在省内处于领先地位,在该学科或研究领域能发挥辐射带动作用。

(二)负责人具有正高级专业技术职称或处级以上行政职务,在相关研究领域具有丰富的研究经验,有较强的组织协调能力;学科带头人学术功底扎实、科研成就突出;围绕该研究领域组建了合理的科研梯队。

(三)科研成果积累较丰厚,近五年来承担了一批国家级和省部级课题产出了一批学术专著论文推出了一批被省市级部门采纳应用的研究成果;有多项科研成果获得省部级奖励。

(四)组织架构健全,规章制度较完善,发展规划科学务实,有相关扶持政策和配套资金固定办公场所和办公设施等。

(五)新设立的基地与原有基地的研究领域原则上不重合。

、批准及成立程序

(一)省社科院成果管理处审核申报材料

(二)组织专家评审并公示

(三)报院党组审定;

社科院(省社科联)与申报单位签订河北省哲学社会科学研究基地共同建设协议书,并向研究基地授牌。

、申报办法

根据《河北环境工程学院科研工作二级管理实施细则》,本次申报只接受二级单位统一上报,不接受个人单独申报。请申报人认真学习文件要求准备申报材料,各二级单位要加强对申报材料学术标准和学风标准的审核,做好组织动员工作。申报人须认真填写《河北省哲学社会科学研究基地申报表》(附件2一式、《关于申请建立河北省×××研究基地的请示》(附件3请各二级单位927日前电子版送至科研处邮箱(zhykyb@163.com),纸质版科研处办公室

具体不明事宜请咨询科研处。

联系人:张老师



科研处

2022年9月15日