关于转发《秦皇岛市社会科学界联合会 关于开展学习贯彻党的二十大精神主题征文的通知》的通知

各二级单位:

秦皇岛市社会科学界联合会开展学习贯彻党的二十大精神主题征文。现将征文事项通知如下:

一、征文内容

以学习贯彻党的二十大精神为主题,深入阐释党的二十大的重大意义和大会主题的深刻内涵,深入阐释过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深入阐释以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深入阐释党的二十大作出的各项战略部署,深入阐释以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深入阐释团结奋斗的时代要求,深入阐述贯彻落实党的二十大精神的重要要求和生动实践。

二、征文要求

1.要紧扣主题自拟选题撰写学术征文。

2.征文必须坚持正确政治方向、价值取向和宣传导向,二级单位须在政治上严格把关。征文应具有理论性和创新性,体现学术价值和社会价值。征文内容要有宏观性、现实性、前瞻性和学理性。所有征文要符合学术规范,每篇征文3000字左右,写作要规范,提供“论文摘要”和“参考文献”。

3.所有申报征文需为原创成果,凡有抄袭、剽窃他人成果或其他弄虚作假行为的,一经查明,取消其参评资格,一切后果由本人承担。

4.论文要标明作者姓名、工作单位、职称职务、研究领域、联系电话、电子信箱和联系地址。

三、其他事项

1.征集文章经专家评审,评出优秀论文选送市级媒体刊发。未按要求投稿的,一概不予采用。

2.优秀论文列为2022年度秦皇岛市社会科学发展研究课题,颁发2022年度秦皇岛市社会科学发展研究课题结项证书。

3. 征文由各二级单位统一提交,不接受个人申报,请各二级单位务必于20221212日前将征文word版和《征文推荐登记表》电子版发送至科研处邮箱(zhykyb@163.com)。

相关问题请咨询科研处。

联系人:陈老师

科研处

20221115