关于做好2021年大学生竞赛奖励统计工作的通知

各系部、大学生竞赛归口管理部门:

根据《大学生竞赛管理办法》(河环院字〔20215号)中相关要求,现对2021年大学生竞赛奖励统计工作做出如下要求:

一、竞赛奖励统计范围

20211-12月(以获奖证书上的日期为准),我校教师指导在校生参加《大学生竞赛管理办法》“第七条竞赛范围”中规定的竞赛,获得的省级、国家级奖项。

二、竞赛奖励统计工作分工

根据《大学生竞赛管理办法》中规定,学科竞赛奖励统计由教务处负责,创新创业类竞赛奖励统计由产教融合与创新创业中心负责,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”中国大学生创业计划大赛奖励统计由学生工作处负责。

各竞赛归口管理部门2021年大学生竞赛奖励的统计结果报教务处进行汇总。

三、工作组织

(一)奖励申报(126-12日)

1、各系部对本部门2021年大学生竞赛组织工作进行系统梳理,组织各竞赛负责人将所有符合统计范围要求的《大学生竞赛总结表》《大学生竞赛参赛获奖名单》和学生获奖证书扫描件电子版收齐。

2、竞赛组织部门或者竞赛承担单位按照《大学生竞赛管理办法》中第十四条规定,研究确定所组织竞赛的奖励分配方案,经系部党政联系会或部门领导班子会议审核通过后,将“XX竞赛奖励分配方案”《大学生竞赛奖励分配表》《大学生竞赛总结表》《大学生竞赛参赛获奖名单》纸质版(签字盖章)和学生获奖证书扫描件电子版(共5项材料)一起报竞赛归口管理部门。

3、跨部门联合组织的竞赛其竞赛奖励分配方案需经全部参与部门审核通过后方可执行。如需竞赛归口管理部门协调,请竞赛负责人主动联系竞赛归口管理部门。

4、“互联网+”创新创业大赛和“挑战杯”竞赛,奖励分配方案由竞赛组织部门制定,各系部按照竞赛组织部门制定的该竞赛奖励分配方案填写《大学生竞赛参赛获奖名单》《大学生竞赛奖励分配表》和学生获奖证书扫描件交竞赛组织部门。

(二)竞赛归口管理部门审核(1213-15日)

各竞赛归口管理部门对2021年在本部门审批、备案的大学生竞赛进行梳理,对各系部提交的大学生竞赛奖励统计材料进行审核、归档,将审核通过的全部“XX竞赛奖励分配方案”《大学生竞赛奖励分配表》纸质版材料由部门负责人签字并加盖部门公章与学生获奖证书扫描件电子版一起报教务处教学建设科汇总。

四、工作要求

1、各系部应按照本通知要求做好本部门2021年大学生竞赛奖励统计申报组织工作, “竞赛奖励统计范围” 内的竞赛成果做到应报尽报,在本次统计期间未申报的2021年大学生竞赛成果,来年不再补报。

2、大学生竞赛归口管理部门要以本次竞赛奖励统计为契机,对本年度大学生竞赛工作进行系统总结,做好档案存档工作,为学校本科教学合格评估做好基础教学档案储备。

附件1:河北环境工程学院大学生竞赛类别表(2021版)

附件2:通知中用到的表格

教务处

2021126

大学生竞赛管理办法  https://news.hebuee.edu.cn/content.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1196&wbnewsid=27273