学校召开2021年度第二次学术委员会会议

830日下午,我校在综合楼411会议室召开2021年度第二次学术委员会会议,党委常委、副校长、学术委员会主任委员耿世刚,党委常委、副校长、学术委员会副主任委员张静出席会议,学术委员会委员、学生工作处处长、环境科学系主任、科研处工作人员参加会议。学术委员会秘书长、科研处处长魏国印主持会议。

会议审议学校本、专科招生专业选考科目方案(2024年版),学生工作处处长霍保全简要介绍了选考科目确定的依据,耿世刚进行了解读,经学术委员研讨、举手表决,一致同意通过该方案。

会议审议三个系部提交的河北省本科高校现代产业学院申报书,环境工程系生态学系、环境科学系进行了汇报学术委员提出了修改建议,最后进行了投票排序

耿世刚指出我校从普通本科院校向应用型本科院校转型、从专科向本科转型,是学校目前非常重要的任务。建立产业学院是实现学校转型发展的重要举措,产业学院是培养应用型、复合型、创新型人才的共享平台,是推进学校产教融合、校企深度合作的载体,使创新链、产业链、资金链、政策链、人才链的“五链”的深度融合、有机衔接。根据《河北省现代产业学院建设实施方案》(冀教高函〔2021〕48号)要求限报两个,我校共有三个产业学院符合申报条件,希望学术委员对产业学院有所了解,并对其进行投票排序。