我校开展劳动教育实践活动

“五一”前夕,我校开展了劳动教育实践活动,本次活动由党委宣传部、资产与后勤管理处、信息工程系联合组织开展。

活动中学生们在工作人员的指导下,沉浸式体验了学校教室保洁、食堂售饭、园林维护、设备维修四个工作岗位。有的在马不停蹄的售卖早餐、有的耐心细致修整绿植、有的在忙前忙后的宿舍维修……

“浸润式”的劳动体验,让学生们增加了劳动带来的获得感、成就感、责任感、荣誉感,学习和掌握了基本的劳动知识和技能,磨练了学生们的意志品质。下一步学校资产与管理处将持续为学生提供劳动体验岗,积极打造劳动体验、生活各项技能培训等载体平台,常态化开展形式多样、学生喜闻乐见的劳动教育活动。

上一篇:人文社科系成功举办表彰大会暨“赓续五四精神 争当时代先锋”庆祝五四青年节主题活动
下一篇:我校环境科学系、环境艺术系、东经路社区联合开展“核桃树下话党建·联学共建情谊深”主题党日活动