副校长耿世刚宣讲党的十九届六中全会精神

 

1227日下午,学校党委常委、副校长耿世刚在环境科学楼406宣讲党的十九届六中全会精神。生态学系全体教职工参加,系党总支负责人崔力拓主持。

耿世刚用一组数字深入浅出地解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。“一”个主题,即实现中华民族伟大复兴的中国梦;“两”个确立,即确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是具有决定性意义的重大论断;“三”个需要,是制定《决议》的重大意义;“四”个历史时期,前后相继地承担了救国、立国、富国、强国的历史任务;“十”大明确,客观地反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展,更加全面、系统、完整地概括展示了习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容;“十三”方面成就,分领域总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;“五”大历史意义,分别阐述了党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作的历史性贡献;“十”条历史经验是我们党的成功密码;抓好“四”件大事是开创未来的基本遵循。 

耿世刚强调,要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,把全会精神转化为推动学校转型发展各项工作中。要深入理解“什么是转型”“转什么”“怎么转”“我校如何转型”“我校转型如何落实”,要学习如何与企业合作开发专业核心课程。要以咬定青山不放松的执著、以行百里者半九十的清醒坚持不懈地推进转型发展。